白皮书是理解中央精神重要指南 全面管治权无逾越基本法

    

2014-06-12  大公报

       一石激起千层浪,国务院首次发布的香港白皮书引发了社会各界的热烈讨论。白皮书起草组成员、北京大学港澳研究中心执行主任强世功11日接受大公报采访时表示,白皮书总结强化了中央治港的理论基础,将成为人们理解中央精神的重要指南。强世功还强调,以往谈及中央主权,人们往往只想到外交国防,此次白皮书则明确了全面管治权同样是中央在港主权的具体落实和体现。【大公报记者张宝峰北京十一日电】

       国务院每年都会就国情、外交、国防、人权和地方问题等领域发布多份白皮书,所述问题通常被认为是当时中央最重视和关切的议题。今次在香港政改陷入争议的背景下,中央首次发布香港白皮书,其意义和性质亦更显不同。

       属政策性文件非法律文件

       参与白皮书起草的北京大学教授强世功对大公报说,白皮书是一个政策性文件,而非法律文件,有关香港的各种规定仍要以基本法和人大释法为准。但强世功同时表示,现在各界对基本法和香港的问题理解不一,白皮书将有助于阐释清楚中央对这些问题的理解,进而帮助人们达成共识。

       对于白皮书的发布时机,外界给出颇多揣测。

       对此强世功说,此时发布白皮书,一方面是为了总结回归17年来香港社会取得的成就,另一方面就是为了明确中央对香港政改等问题的方针政策。针对目前香港社会陷入分歧的局面,中央和香港都应以更大的政治胸怀包容对方,并建立一个协商对话的渠道。否则这样的对抗如果继续下去,注定既不利于中央,也不利于香港。

       白皮书指出,中央政府对包括香港在内的所有地方行政区域拥有全面管治权。「全面管治权」这一概念的提出被视为白皮书中颇具新意与力度的一个表述。

       强世功认为,这次白皮书进一步总结并强化了中央治港的理论基础,特别是用「全面管治权」这个概念来概括基本法赋予中央的权力,并没有增加超越基本法的权力。比如对行政长官和主要官员的任命、行政长官对中央述职、指导特区政府施政等都属于管治权的一部分,这本身是基本法所规定的。强世功指出,白皮书强调中央在港主权与以往有明显不同。以往人们都把中央在港主权片面理解为国防、外交等内容,这次依据白皮书的阐释,「全面管治权」同样是中央在港主权的具体落实和体现。

       「其实全面管治权并不是一项新权力,而是在基本法框架下中央政府理所当然拥有的一项权力。」强世功说,只不过以往对于这项权力的解说都比较笼统模糊,这次用了一个新的概念进行概括。

       强调中国宪法矫正流行误读

       这次白皮书在阐释中央对港政策时,还专辟章目强调中国宪法的权威地位。白皮书指出,中国宪法和香港基本法共同构成了香港的宪制基础。强世功表示,白皮书这番表述旨在响应目前在香港出现的一些不正确观点。

       强世功说,香港社会普遍认为,基本法是香港的宪制性法律,是香港的最高法律,同时将基本法的依据诉诸中英联合声明,主张基本法是这个国际条约的法律化。

       针对这种流行的理解,白皮书特别指出,基本法的依据是中国宪法。为此,白皮书不仅指出联合声明签署之前新宪法第31条的规定,并详细列举中央公布的12条对港方针。

       强世功认为,白皮书显然明确了香港的宪制地位包括宪法,基本法必须放在中国宪法框架内,是中国宪法框架里确立的香港特别行政区制度。这就把基本法和宪法的关系,把香港特区与国家整个宪政体制的关系讲清楚了。

版权所有:全国港澳研究会电话:010-68598551
地址:北京市月坛南街77号邮编:100045邮箱:cahkms_info@126.com 京ICP备14025456号