【专访】盛宝:沪港通 中央挺港重要讯号

    

2014-12-01  香港经济日报

       沪港通开通十多天以来,成交量未如预期。盛宝金融亚太区总裁Adam Reynolds认为,沪港通是中国支持香港发展的重要讯号,初期成交不理想不代表未来无发展。

       近期中国经济增速有所放缓,但盛宝金融仍然持续扩大其在中国的生意。Adam认为,虽然中国经济有所减慢,但在世界范围内增速仍属很快,从绝对数来看每年的增速也很快。过去的7年,中国的经济已翻倍。

       中国资本帐自由化 料加速

       比起实际的经济增长,盛宝更关注中国资本帐自由化,因为这才是其生意增长的动力。Adam指,从近期沪港通和上海自贸区的动作看,2015年中国资本帐自由化将增速,而中国股票被低估也增加赚钱的机会。

       Adam表示愿意给客户提供沪港通服务,但股票交易交收的方式产生一些技术问题。现时各大管理公司都有同样问题,需要对交易系统做出改变。

       现今世界也有其他有潜力的高增长地区,如印度和印度尼西亚,但Adam称这些地区比中国风险更大。他认为,中国和香港最大的优势是拥有巨大的增长空间,持续的资本开放将支持市场从区域外流动到区域内。

       盛宝金融中国区董事总经理罗碧莲指出,公司的优势是一个平台一个帐户。在盛宝,投资者可以通过一个帐户,同时投资期货、股票等各种金融产品。

版权所有:全国港澳研究会电话:010-68598551
地址:北京市月坛南街77号邮编:100045邮箱:cahkms_info@126.com 京ICP备14025456号